Мариновать — это процесс пропитывания продуктов специями и жидкостью для придания им вкуса и аромата, а также обеспечения длительного хранения.
ТОП-7 синонимов:
1. Пропитать — означает проникновение жидкости или вещества в однородную массу продукта. Например: Чтобы мясо стало сочным, его нужно пропитать маринадом.
2. Натереть — это насыщение поверхности продукта специями. Например: Перед запеканием на картофель нужно натереть солью и перцем.
3. Замариновать — это залить продукты специями и жидкостью на несколько часов или ночь. Например: Чтобы мясо было нежным, его следует замариновать в кислом молоке.
4. Вялить — это процесс засолки, при котором продукт выдерживается до полного просушивания. Например: Грибы вялятся на солнце.
5. Копчить — это процесс обработки продуктов копотью. Например: Чтобы получить настоящего вкуса бекона, его нужно коптить в особом коптильне.
6. Тушить — это тушение мяса в жидкости. Например: Чтобы приготовить вкусное рагу, нужно тушить мясо в томатном соусе.
7. Маслировать — это добавление масла в блюдо для насыщения его вкуса и аромата. Например: Чтобы салат стал более сытным, его можно маслировать оливковым маслом.
Еще 20 вариантов: мариновывать, ошпаривать, прокалывать, наливать, забивать, приправлять, солить, пудровать, порошить, опудривать, давить, под давление, прожаривать, прижаривать, готовить, баловать, лакомить, потчевать, угощать, растяживать.
🎦 Видео
Как зарабатывать на горячем копчении мяса? // Полный цикл копчения колбас и цельно-кускового мясаСкачать