Жиры — это пищевые вещества, которые являются одним из трех основных классов пищи, вместе с белками и углеводами. Жиры необходимы для поддержания здоровья организма, но при избыточном употреблении могут приводить к ожирению и другим заболеваниям.
ТОП-7 синонимов:
1. Жирность — степень содержания жира в пищевом продукте. Например: «Этот сыр имеет высокую жирность, поэтому его лучше употреблять в небольших количествах».
2. Жирный — обладающий высоким содержанием жира. Например: «Я не могу есть жирную пищу, потому что у меня низкий уровень активности».
3. Жироподобный — напоминающий по свойствам жир. Например: «Кокосовое масло имеет жироподобные свойства и может использоваться в качестве альтернативы животным жирам».
4. Жиросодержащий — содержащий жиры. Например: «Этот продукт питания богат жиросодержащими веществами, что помогает сбалансировать калорийность диеты».
5. Жировой — относящийся к жиру. Например: «Жировые отложения могут приводить к увеличению веса и другим проблемам со здоровьем».
6. Жирокислота — химическое вещество, являющееся основной составной частью жиров. Например: «Омега-3 жирные кислоты могут помочь улучшить здоровье сердца и снизить уровень вредного холестерина».
7. Жирообразование — процесс образования жировых клеток в организме. Например: «Вся лишняя еда, которую вы едите, может привести к жирообразованию и ожирению».
Еще 20 вариантов: жир, жироладонный, жироконденсационный, жирнокислый, жирогонный, жирничать, жиротопный, жиробелковый, жироперерабатывающий, жирокислотный, жирокислое, жирокристаллический, жиролейциновый, жирорасщепляющий, жироподсолнечниковый, жирохранение, жиролактон, жироподобность, жиределие, жирофильтр.
📸 Видео
Вредно или Полезно? ТОП мифов: Углеводы, жиры, сахар, глютен, калории, правильное питаниеСкачать
ОСНОВЫ ПИТАНИЯ #3. Жиры в питании. Что важно знать.Скачать
БЕЗ ЭТИХ жиров жить НЕЛЬЗЯ! / Самые полезные продукты питанияСкачать
КАК ПОБОРОТЬ ГОЛОД И НЕ ПЕРЕЕДАТЬ ПРИ ПОХУДЕНИИ???Скачать
КАК ПОХУДЕТЬ❓️ЧТО ЕСТЬ❓️БЕЛКИ❓️ЖИРЫ❓️СКОЛЬКО🤔 ЭВРИКА❗️Скачать
ОСНОВЫ ПИТАНИЯ #1. Все, что нужно знать об УГЛЕВОДАХ. Рецепты для крутой формы.Скачать
🥑🥥🍟 ВСЁ О ЖИРАХ. Какие жиры полезны, какие вредны. Причины диабета, Альцгеймера. Денис БелозёровСкачать
Сколько жиров можно в день. Какие жиры самые полезные. Жиры: птица, мясо, рыба, сыры, яйца, орехи.Скачать
Органика. Биологически важные вещества - белки, жиры и углеводы | ХИМИЯ ЕГЭ | Юля НеонСкачать
Жировой гепатоз и гипертония - в чем связь?Скачать
Как считать бжу? Как считать калории? Что важнее калорийность или белки, жиры и углеводы?Скачать
Infocake - Растительные ЖирыСкачать
Классификация диффузных изменений печениСкачать
Простые решения сложной проблемы, или как питаться пациенту с ожирениемСкачать
Химия клетки: белки, жиры, углеводы | ЕГЭ Биология | Даниил ДарвинСкачать
Тюбаж Заболотный.Скачать
Конфеты: Раффаэлло, Ферреро Роше, Линдт, Мерси и другие: разбор составов. Нутрициолог Мария СафинаСкачать
МЕТФОРМИН это безуглеводная диета в таблетках! Метформин для похудения и при диабете в чём суть?Скачать
Палео и кето-диетаСкачать
Молекулярная биология в формате ЕГЭ 2021 годаСкачать