Определение: Суфле — блюдо из взбитых яиц, сахара, сливок и других ингредиентов, выпекаемое в специальной форме.
ТОП-7 синонимов:
1. Зефир — легкое и воздушное кондитерское изделие.
Пример: Вкуснейший молочный зефир готовят на фабрике «Александрия».
2. Пудинг — десерт, приготовленный с использованием молока(или сливок), крахмала, сахара.
Пример: Я люблю пудинг с шоколадом.
3. Бисквит — легкий воздушный кондитерский изделие в форме кекса.
Пример: Для приготовления торта нужно испечь два бисквитных коржа.
4. Пастила — легкое кондитерское изделие из яблок, ягод, сахара и пектина.
Пример: На даче у меня растут яблоки, из которых я люблю делать свою пастилу.
5. Суфле-омлет — омлет, приготовленный с добавлением взбитых яиц и сливок.
Пример: Суфле-омлет — это мой любимый завтрак.
6. Мусс — десерт из взбитых сливок, желатина и фруктового пюре.
Пример: Шоколадный мусс с клубникой — настоящее угощение.
7. Суфле-крем — воздушный десерт на основе сливок и треснувшего яичного белка.
Пример: Клубничное суфле-крем — это нежный десерт, в котором сочетается кислинка и сладость.
Еще 20 вариантов: флан, пирожное, чизкейк, булочка, нэро, парфе, бабка, бриошь, меренг, панна-котта, суфле-тушенка, суфле из кабачков, ливерная паштетная масса, баварезе, шарлотка, гратен, мусс из творога, желе-мусс, софт-шеф.
📸 Видео
Программа Шеф-кондитер онлайн, прямой эфир - Мария Селянина - PastryCampus.ruСкачать