Кастрюля — это посуда, обычно плоская и округлая, с ручками на двух сторонах и крышкой, используемая для приготовления еды.
ТОП-7 синонимов:
1. Сковорода — посуда с ручкой и плоским дном, используемая для жарки еды. Например: «Она поставила кастрюлю с водой на огонь, а в сковороде начала жарить мясо».
2. Кадушка — небольшая кастрюлька. Например: «Надо быстро приготовить кашу, возьми кадушку».
3. Бардачок — кастрюлька для закваски молока. Например: «Он опробовал несколько бардачков, прежде чем нашел подходящий для приготовления йогурта».
4. Таз — большой сосуд, чаще всего круглой формы, используемый для стирки, мойки или размешивания еды. Например: «Она набрала воды в таз и начала мыть овощи».
5. Чан — большая кастрюля или сосуд, обычно используемый для приготовления и хранения еды. Например: «На улице стоял большой чан, в котором варилась каша на меду».
6. Котелок — маленькая кастрюля, обычно используемая для готовки на костре или на природе. Например: «Мы взяли котелок, положили в него картофель и поставили его на костер».
7. Горшок — керамическая кастрюлька для готовки еды в духовке или на плите. Например: «Она приготовила в горшке на гриле фирменное блюдо из курицы».
Еще 20 вариантов: блюдо, кувшин, ковшик, кувшинчик, котел, ведро, варочная кастрюля, кипятильник, котел-бочка, тарелка, кринка, у каменки, жестяная кастрюля, зерноприёмник, самовар, казан, дедовка, учумчик, степка, котлетница.
📺 Видео
КЕТО диета. др. Генералов у др. Евдокименко о КЕТО питании. Аналитика Фролова Ю.А.Скачать