Индейка — птица семейства фазановых и домашний кладезь питательных веществ.
ТОП-7 синонимов:
1. Перепелка — маленькая птица, также используется в качестве пищи. Например: «На обед мы будем готовить перепелок в тандыре».
2. Фазан — дикий птиц, часто используется в качестве деликатеса. Например: «В ресторане нам порекомендовали заказать жареного фазана».
3. Курица — одна из самых распространенных птиц, но и она может стать изысканной едой, если её готовить правильно. Например: «Я люблю приготовить запеченую курицу с овощами».
4. Гусятина — мясо гуся, будет не менее вкусным, чем индейка, если приготовить его правильно. Например: «Давай на выходных пожарим гусятину на мангале».
5. Утка — еще одна разновидность дичи, которую можно готовить в разных видах блюд. Например: «На ужин я сделаю вкусную запеченую утку со специальным соусом».
6. Тушенка — продукт из мяса, которое помимо индейки, может быть из кур или других видов животных. Например: «Вчера мы открыли банку тушенки из куриного мяса».
7. Паштет — деликатесная закуска, приготовленная из разных видов мяса, в том числе и из индейки. Например: «Мы попробовали паштет из индейки в ресторане».
Еще 20 вариантов: перепелиное мясо, фазанье мясо, курятина, гусиное мясо, утиное мясо, цесарка, ежевика, страусина, венисон, буйволятин, крольчатина, молодая козлятина, поросенок, кулебяка, манты, чебурек, пирог, сосиски, гамбургеры, фрикадельки.
💡 Видео
"Рассказы с юмором". Аудиокнига.Скачать