Глазурь — это пленка, покрытие, обычно сладкое, наносимое на поверхность пирогов, печенья, конфет и т.п., для украшения и сохранения продукта.
ТОП-7 синонимов:
1. Гляссаж — более узкое понятие, обозначает гладкую и блестящую поверхность глазури. Пример: Пирог с гляссажем выглядит очень эффектно.
2. Леденец — синоним, используемый для прохладного, мятного или фруктового вкуса глазури. Пример: Леденцовая глазурь подойдет для освежающего десерта.
3. Глазировка — синоним, подчеркивающий процесс покрытия поверхности слоем глазури. Пример: Шоколадная глазировка обычно делается из шоколадной массы и масла.
4. Покрытие — более общее понятие, может относиться не только к сладкой глазури. Пример: Кекс с покрытием из сыра и овощей — прекрасный выбор для вегетарианцев.
5. Облицовка — синоним, употребляется как более техническое определение покрытия поверхности глазурью. Пример: Кондитер четко и аккуратно делает облицовку кекса.
6. Глазуровка — тесно связанный с глазурью синоним, обозначающий ее более тонкий слой. Пример: Меренги должны быть покрыты тонкой глазуровкой, чтобы не потерять свою легкость.
7. Шоколад — синоним, который подчеркивает, что глазурь сделана на основе шоколада или содержит его. Пример: Это торт с шоколадной глазурью, в которой добавлены зерна кофе.
Еще 20 вариантов: плёнка, эмаль, патина, лак, воск, полировка, обработка, декорирование, покрывание, покрытие, крем, гель, сироп, гарнир, украшение, поливка, надпыл, глазурь-порошок, зеркалка.
🔍 Видео
ГЛАЗУРЬ ПТИЧЬЕ МОЛОКО для КУЛИЧЕЙ! НЕ КРОШИТСЯ и НЕ ЛОМАЕТСЯ Люда Изи Кук Куличи ВКУСНЕЕ НЕ Бывает!Скачать
ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ / MIRROR GLAZEСкачать
ВОТ КАК НУЖНО готовить ГЛАЗУРЬ для куличей! 15 РЕЦЕПТОВ! Глазурь на желатине, белковая и без яиц!Скачать
Пряники: урок 2. Глазурь для пряников. Рецепт айсинга. Роспись пряников.Скачать
KalyanMiks #11: Чаши - Глазурь против Глиняного покрытияСкачать
Шоколадная глазурь "Гурмэ".Chocolate glaze "Gurme"Скачать
ПАСХА. Рецепт паски на Пасху. ГЛАЗУРЬ для паски! ВКУСНО с Лизой Глинской!Скачать
ЗЕРКАЛЬНАЯ глазурь с КАКАО / Шоколадный Гляссаж / MIRROR GLAZEСкачать
Рецепт белых шоколадных подтеков от @olesia_cake_✨Recipe for white chocolate dripsСкачать
Как приготовить КАРАМЕЛЬНУЮ ЗЕРКАЛЬНУЮ ГЛАЗУРЬСкачать
Насадка №6В Закрытая звезда 15 ммСкачать
Вы до сих пор покупаете шоколад Яшкино?Скачать
Мастер-класс: КОСМИЧЕСКАЯ ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬСкачать
SEO разборка #16 | интернет магазин сумок МСК, СПбСкачать
Русский язык 5 класс (Урок№52 - Сочинение по картине И. Э. Грабаря «Февральская лазурь».)Скачать
МАСТИКА для Обтяжки Тортов❗️❗️Рабочий РЕЦЕПТСкачать
Олег Брагинский. ТРАБЛШУТИНГ 144. Эффективная гармонияСкачать
Программа Шеф-кондитер онлайн, прямой эфир - Мария Селянина - PastryCampus.ruСкачать