Добро пожаловать!

Сделать Домашней | Добавить в Избранное

DICKINSON STATE UNIVERSITY


° НА ГЛАВНУЮ

О ПРОГРАММЕ:
° УЧРЕДИТЕЛИ И   ОРГАНИЗАТОРЫ ПРОГРАММЫ
° ПРОГРАММА "КОНТРОЛЬ ЗА    БИОТЕРРОРИЗМОМ"
° ПРОГРАММА "ПОНИМАНИЕ    ГЛОБАЛЬНОЙ ИНИЦИАТИВЫ"
° ПАРТНЕРСТВО
ПОЛЕЗНОЕ:
° АККРЕДИТАЦИЯ    УНИВЕРСИТЕТА
° ГРАНТЫ И БЕСПЛАТНЫЕ    ПРОГРАММЫ

БИБЛИОТЕКА:
° ПУБЛИКАЦИИ
° ЭТО ИНТЕРЕСНО
° АБИТУРИЕНТАМ

° КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  - С Ш А
  - РОССИЯ
 
° ФОТОГАЛЕРЕЯ
НАША РАССЫЛКА
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ДИКИНСОН (США)

° Обмен ссылками
ПАРТНЕРЫ
| Смотрите www.mebli-signal.com.ua signal meble. | интим Сауны челябинк |

ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ В США
Интересные публикации



Оформление визы в США

Условия въезда иностранных студентов на территорию Соединенных Штатов достаточно сложны. Ниже приведены основные необходимые условия. Иностранные студенты (не являющиеся гражданами США) должны предоставить следующую информацию в визовый отдел посольства США при оформлении студенческой визы:
Правильно заполненная и подписанная форма I-20 (статус F-1 или M-1 (студент)), или форма JAP-66 (статус J-1 (по обмену)).
Действительный на все время поездки (+ 6 месяцев после возвращения) заграничный паспорт.
Форма I-20 или JAP-66 будет прислана колледжем после вашего зачисления на дневное отделение (не менее 20 академических часов в неделю) после того, как вы подтвердите наличие средств, позволяющих вам оплачивать ваше обучение. Перед тем как принять решение по вашему делу, визовый офицер может попросить вас предоставить дополнительные документы, подтверждающие сведения, указанные в форме I-20 или JAP-66. Визовые офицеры должны быть уверены в том, что вы являетесь студентом и собираетесь вернуться в свою страну после завершения учебной программы.
Если у вас есть вопросы, касающиеся иммиграционных правил, вы можете выяснить их, связавшись с International Student Adviser того колледжа, где вы собираетесь учиться.
Обращаясь в посольство США за получением визы, имейте в виду, что практически все заявители рассматриваются как потенциальные эмигранты. Поэтому ваша задача состоит в том, чтобы как можно убедительнее доказать обратное.
Прежде всего, необходимо аккуратно заполнить анкету посольства (текст нужно напечатать или написать печатными буквами черной шариковой ручкой). Анкету можно получить бесплатно в визовом отделе посольства США.
Для получения студенческой визы, а именно ее вы и запрашиваете, приглашением служит форма I-20, которая высылается американским учебным заведением. Курьерская почта, типа DHL доходит за 3 дня, и стоимость такой услуги (50 долларов) обычно включается школой в общий счет. Форма должна быть представлена в оригинале. Ксерокопии и факсовые копии не рассматриваются.
Заграничный паспорт, заполненную американскую анкету, форму I-20 и консульский сбор (45 долларов) вы подаете в приемное окно консульского отдела американского посольства. Потом встаете в очередь в зал ожидания. Визовый офицер назовет вашу фамилию и номер окна, к которому следует подойти на собеседование.
На собеседовании визовый офицер задает всем примерно одни и те же вопросы и хочет услышать от вас четкие, стандартные ответы на них. Не надо быть слишком многословным или чересчур лаконичным. Если вы пытаетесь обмануть, отвечаете путано, неуверенно, подолгу задумываетесь, о чем можно или не стоит говорить, это насторожит офицера и послужит причиной отказа в выдаче визы. Если ранее у вас был отказ в американском посольстве, ни в коем случае не скрывайте. Это очень легко выяснить, проверив компьютерную базу данных консульства. Так что перед походом в посольство как следует подготовьтесь, изучите свои бумаги, программу курса, точное название школы.
Имейте в виду, что все ваши ответы записываются, и в случае, если вам придется пройти собеседование во второй раз, вы не сможете изменить их.
Старайтесь говорить по-английски. Пусть язык не очень хорош, так вы ведь на учебу и едете. Ваша задача убедить визового офицера в том, что:
Вы едете на учебную программу и ни в коем случае не собираетесь оставаться дольше.
Вы обладаете достаточной суммой денег, чтобы содержать себя в Америке и не будете искать там работу. Она может вам помешать больше времени посвящать учебе.
Ваше обучение и проживание полностью оплачены, а забронированный билет с фиксированными датами вы выкупаете сразу после открытия визы.
У вас достаточно крепкие семейные связи на родине для того, чтобы не остаться в США.
Здесь у вас интересная, перспективная и высокооплачиваемая работа.
Вам необходимо вернуться сразу по окончании курса.
Ни друзей, ни родственников в США у вас нет.
Для собеседования вам будут нужны следующие документы:
Справка - подтверждение (нулевой баланс), что ваше обучение оплачено. Этот документ запрашивайте в школе.
Адресованное консульству США письмо из учебного заведения, в котором описана ваша программа.
Спонсорское письмо, подтверждающее полную оплату обучения, проживания, питания, медицинскую страховку, транспортные расходы. В нем должно быть объяснено, почему за вас платит данная фирма (перспективный, занимающую солидную должность сотрудник, будущий сотрудник, дети сотрудников, благотворительная помощь, победители конкурсов и т.д.). В этом письме следует указать, с какого времени вы занимаете эту должность и почему вам нужен курс английского языка именно в США (переводы, работа с американской периодикой, ведение переговоров на английском языке, общение с американскими партнерами, делегациями, участие в международных конференциях, выставках, семинарах).
Справка с указанием вашего должностного оклада (в рублях).
Если поездку спонсирует частное лицо (родители), необходимо предоставить справку из банка, что у родителей имеется счет и какая сумма денег на счете.
Если вы собираетесь на академическую учебу, предоставьте документ с указанием причин, по которым студент хочет изучать английский язык (готовит диплом или курсовую работу, собирается учиться) в американском вузе. Будет очень полезна просьба-рекомендация с места вашей учебы на имя консульства выдать визу, с указанием, что вы хороший, способный студент/ученик и сумеете освоить пропущенный материал по возвращении. Также приложите бумагу из учебной части о том, что администрация не возражает против вашего отсутствия и сохраняет за вами место в учебном заведении.
Аттестат зрелости, диплом о высшем образовании.
Справка о составе семьи - с указанием, что на родине остаются родители, супруг/супруга, дети и другие родственники.
Справка о владении собственностью на родине.
Приготовьте на всякий случай как можно больше бумаг - может быть, они вам пригодятся. Все справки лучше составить на английском языке или подготовить перевод-сопровождение.
Документы должны убедить визового офицера, что вы не собираетесь искать работу в США или оставаться там. Примите к сведению, что большое значение имеет одежда, в которой вы идете на собеседование. Не одевайтесь броско, вызывающе. Дорогие украшения или слишком яркий макияж могут вызвать раздражение у офицера. Ваш вид должен отвечать цели поездки.
Не стоит волноваться, нервничать. Визовый офицер должен видеть, что вы уверены в себе и полностью владеете ситуацией. Старайтесь смотреть ему прямо в глаза, говорить отчетливо и достаточно громко, не глотая слова, не заставляя его вас переспрашивать. Будьте готовы к тому, что один и тот же вопрос может задаваться несколько раз (например, "не продлите ли вы свой курс?") или вам будут задавать каверзные вопросы. Не заводитесь, просто спокойно и уверенно отвечайте (например, "Я знаю, что студенческая виза F-1 может продлеваться, но я должен вернуться, чтобы продолжить учебу/работу на родине. Ведь меня отпускают только на определенное время").
Всем своим видом старайтесь показать, что вы очень заинтересованы в этой поездке, однако в случае отказа, трагедии в вашей жизни не произойдет. Если офицер дает разрешение на выдачу американской визы, то паспорт с визой вы получите в тот же день после перерыва.
Статья взята с http://abroad.study.ru


ОБРАЗОВАНИЕ ЗА РУБЕЖОМ (С Ш А)

° ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ    В СЕВЕРНОЙ ДАКОТЕ
° КАК ПОСТУПИТЬ В    ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ДИКИНСОН
  - Инструкция по    заполнению новой    электронной анкеты
- ОН-ЛАЙН, новая форма    виртуального обучения            "Он-лайн"

ССЫЛКИ:

° САЙТ DICKINSON    STATE UNIVERSITY
° САЙТ    ГОСУДАРСТВЕННОГО    УНИВЕРСИТЕТА    СЕВЕРНОЙ ДАКОТЫ


НАШИ НОВОСТИ:



Copyright © 2004-2005 Dickinson State University. E-mail: