Добро пожаловать!

Сделать Домашней | Добавить в Избранное

DICKINSON STATE UNIVERSITY


° НА ГЛАВНУЮ

О ПРОГРАММЕ:
° УЧРЕДИТЕЛИ И   ОРГАНИЗАТОРЫ ПРОГРАММЫ
° ПРОГРАММА "КОНТРОЛЬ ЗА    БИОТЕРРОРИЗМОМ"
° ПРОГРАММА "ПОНИМАНИЕ    ГЛОБАЛЬНОЙ ИНИЦИАТИВЫ"
° ПАРТНЕРСТВО
ПОЛЕЗНОЕ:
° АККРЕДИТАЦИЯ    УНИВЕРСИТЕТА
° ГРАНТЫ И БЕСПЛАТНЫЕ    ПРОГРАММЫ

БИБЛИОТЕКА:
° ПУБЛИКАЦИИ
° ЭТО ИНТЕРЕСНО
° АБИТУРИЕНТАМ

° КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  - С Ш А
  - РОССИЯ
 
° ФОТОГАЛЕРЕЯ
НАША РАССЫЛКА
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ДИКИНСОН (США)

° Обмен ссылками
° ПАРТНЕРЫ
 
  порно зрелых теток | | comprar levitra generico

ПРОГРАММА "КОНТРОЛЬ ЗА БИОТЕРРОРИЗМОМ"

Новый научно-образовательный проект “Контроль за биотерроризмом”

Роль Государственного университета Дикинсон в обеспечении

Био-безопасности США

Гарри А. Уайт

Андрей В. Новоторов

Джош Стеффан



Сибирская язва – инфекционная болезнь, относительно редкая для заболевания людей, но чрезвычайно смертельная для травоядных животных, особенно крупного рогатого скота: овец, коз, лошадей, коров, мулов и т.д. Бацилла anthracis – привлекательное террористическое оружие, так как при определенных условиях, может массово поражать не только животных, но и людей. Эндоспоры этого микроба могут быть легко воспроизводимы в массовом масштабе, хорошо сохраняются и могут быть легко распространены любыми средствами. В Средневековье это заболевание квалифицировали как “черную отраву”. Истоки его прослеживаются во времена до нашей эры – эпоха пятой и шестой Египетской чумы, упоминание есть в работах Virgil (25 лет до нашей эры). И до сих пор эта болезнь представляет угрозу жизни.

Инфекционные болезни биопроисхождения – реальная угроза для Северной Дакоты - территории США, являющейся базой для животноводства и дислокации скота в другие штаты Северной Америки. Патогенные микроорганизмы (бешенства, сибирской язвы, чумы, туберкулеза, Западного Нила и т.д.) могут нанести серьезный вред, плоть до ликвидации стада домашних животных и продуктов растениеводства, до обнаружения данной проблемы.

Серьезность подобной инфекционной ситуации может поставить под угрозу сохранение запасов продовольствия, водных ресурсов, опустошить инфраструктуру сельскохозяйственного производства не только отдельного штата, но и всей страны.

Посредством совместного проекта с привлечением Государственного Университета Дикинсон (ГУД), Государственного Университета Северной Дакоты (ГУСД) и научно-исследовательских центров в городах Дикинсон и Хетингер, сегодня моделируется механизм оперативного реагирования, нацеленный на детальное исследование опытных образцов и сбор данных, на основе которых могут быть своевременно выявлены вышеуказанные опасные болезни.

Данный проект ориентирован на создание первой линии защиты, базируется на передвижных мини-лабораториях быстрого реагирования, непосредственного расположенных в местах, определенных как зоны риска и подлежащих систематическому научно-исследовательскому наблюдению.

Наша цель заключается в том, чтобы быстро идентифицировать, диагностировать, определить характер и предотвратить вспышку заболевания домашнего скота и растениеводческих культур в штате Северная Дакота” -так считает доктор Дуглас Фримэн, декан факультета ветеринарной и микробиологической науки в ГУСД.

В ближайшем будущем в Государственном университете Дикинсон будет проводиться экспертиза, а затем работа над совершенствованием и созданием новых методик по сверхскоростной связи и обучающих программ для ветеринаров, работников здравоохранения, руководителей из отрасли сельского хозяйства, фермеров – владельцев домашнего скота, таможенных инспекторов.

Для мясной промышленности нашего штата и государства в целом это серьезное достижение. Юго-западный регион Северной Дакоты, где расположен Государственный университет Дикинсон, является своеобразным коридором для концентрации и быстрого продвижения на рынок большого числа домашнего скота. Этот регион страны известен как зона проведения аукционной реализации домашнего скота. После каждого еженедельного аукциона, животные распространяются по другим регионам Соединенных штатов в пределах нескольких дней. В Северной Дакоте Pembina (Канадский порт ввоза) исторически был своеобразным перевалочным пунктом и самым насыщенным участком прогона во всем государстве для импортированного домашнего скота до того момента, пока не была идентифицирована с подозрением на бешенство одна корова, привезенная из Канады. Этот случай заболевания сильно повлиял на состояние всей мясной промышленности и повлек за собой принятие серьезных мер для ранней идентификации, установления диагноза и предотвращения болезней, чтобы снизить потенциальное отрицательное воздействие на экономическое состояние животноводческой отрасли.

Участники проекта агробезопасности, работающие в ветеринарной службе штата Северной Дакоты и отделе здравоохранения пройдут через сложную систему подготовки и испытаний, которая позволит им впоследствии решать следующие задачи:

1. Повысить эффективность ветеринарной лабораторной диагностики

2. Оказывать своевременное содействие по исследованию инфекционного заболевания

3. Осуществлять поддержку команд оперативного реагирования, базирующихся в научно-исследовательских центрах городов Дикинсон и Хетингер

4. Развивать сотрудничество с региональными и федеральными структурами диагностики

5. Увеличить научно-технические возможности диагностической лаборатории ГУСД

6. Создавать программы обучения и методики подготовки в области средств коммуникации на случай массовых эпидемий

7. Развивать на основе современных информационных технологий Ресурсный центр при Государственном Университете Дикинсон

Роль Государственного Университета Дикинсон в формировании национальной системы агро- и -биобезопасности

 ОБРАЗОВАНИЕ ЗА РУБЕЖОМ, ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ В США, ПРОГРАММА ОБМЕНА СТУДЕНТАМИ

 

Информационный ресурсный центр при ГУД будет являться важным компонентом в системе быстрого взаимодействия между регионами, вовлеченными в общую сеть. В период создания базы данных по Глобальным Информационным системам (GIS) и взаимодействия с новейшими Глобальными системами на местах (GPS), центр будет обеспечен оборудованием, необходимым для сбора информации и координации по локализации вспышек заболеваний. Достаточно небольшой перечень информации будет доступен для пользования в Центре ресурсов ГУД, и он включает в себя следующие направления: топография, транспортные системы, гидрология, месторасположения рек, озер и водоемов, типы и состояния почв, концентрация населения, карты инфракрасного излучения объектов местности, спутниковые изображения использования земли. Центр будет создавать карты и модели для быстрого диагноза и предотвращения распространения вспышек инфекционных заболеваний.

Особого внимания требует развитие образовательных программ для производителей, ветеринаров, таможенников, представителей правопорядка и наблюдателей. Образование и необходимый объем знаний помогут снизить угрозу возможного биотеррористического акта в принципе. Доктор Фримэн в своей статье, опубликованной в газете “Новости” в 2003 году написал: Био-терроризм не должен быть направлен против людей. Если кто-то может использовать биологическое оружие и наносить вред сельскому хозяйству, то это серьезная агрессия, которая может нанести вред все и каждому из нас”.

Инициатива по реализации проекта Агро-безопасности финансируется грантом федерального правительства, координируемым сенатором Северной Дакоты Брироном Дорганом, представляющим также интересы штата в правительстве. После завершения проекта Центр Ресурсов ГУД будет способен передавать и обеспечивать пользователей необходимой информацией, готовить карты и диаграммы, чтобы поддерживать профессионалов, работающих в этой области с целью снижения вероятности появления и воздействия любой вспышки заразных заболеваний на Севере США. Этот центр также будет выполнять учебные функции, чтобы готовить специалистов для проведения грамотного контроля биоопасности для общества - вспышек болезней и их источников.

Мы надеемся, что нам никогда не придется использовать эту систему, для ликвидации последствий именно терактов. Но все же, если нам будет угрожать наихудший сценарий, мы обязаны грамотно и профессионально обеспечить возможную идентификацию, характер и содержание любой инфекционной вспышки, которая могла бы иметь место.

Кроме того, мы полагаем, что наше будущее сотрудничество с Нижегородской государственной сельскохозяйственной академией позволит нам лучше понимать реальную угрозу болезней для глобального сельского хозяйства. С участием наших российских партнеров, мы можем разработать модель для защиты окружающей среды для многих стран во всем мире. Это может быть полезно для всех и позволит повысить интенсивность производства сельхозпродукции во всех отраслях сельского хозяйства, включая перерабатывающую отрасль и международную торговлю между Соединенными Штатами Америки и Российской Федерации.

 


ОБРАЗОВАНИЕ ЗА РУБЕЖОМ (С Ш А)

° ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ    В СЕВЕРНОЙ ДАКОТЕ
° КАК ПОСТУПИТЬ В    ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ДИКИНСОН
  - Инструкция по    заполнению новой    электронной анкеты
- ОН-ЛАЙН, новая форма    виртуального обучения            "Он-лайн"

ССЫЛКИ:

° САЙТ DICKINSON    STATE UNIVERSITY
° САЙТ    ГОСУДАРСТВЕННОГО    УНИВЕРСИТЕТА    СЕВЕРНОЙ ДАКОТЫ




Copyright © 2004-2005 Dickinson State University. E-mail: